Ровно Год

upwiththebirds:

В принципе, вот. Ровно год спустя с того самого дня, когда, как мне тогда казалось, разрушился весь мой мир, все пошло по швам, разбились мечты, раскололась душа, растоптали сердце... Ровно год прошел с тех шашлыков, которые спровоцировали его на огромный шаг подальше от меня.

Знаете, мы с ним были 4 года вместе, я 4 года делала из него центр своей вселенной, и года мало, чтобы перестать обо всем этом думать, снова и снова, чтобы прошли все обиды и шрам стался безболезненным. Все еще есть некоторые вопросы, не дающие покоя, естественно есть и злоба, и ненависть, и презрение к этому человеку, но в целом, я прекрасно провела этот год без него.

Могу сказать честно, что... я словно пребывала 4 года в коме, связывая свою жизнь с этим человеком, и не планируя без него ничего, я топталась на месте с этой нерешительной тушей, которая систематически доводила меня до слез, а потом предъявляла, что я какая-то не такая. И вот, освободившись, я словно полетела.

Сблизилась с друзьями, научилась быть одна и не реветь на полу, оставила привычку надеяться на «сильную половину» и поняла, что сильная я сама. Приняла тот факт, что я не должна воспринимать себя шлюхой только потому что с одним навсегда не вышло. Поняла, что желанна и по-настоящему могу быть интересной для других, и не важно, что там за горе-опыт там был, ведь я, в первую очередь, личность.

В общем, получила очень много эмоций и почувствовала, что нет, я не хочу замуж, как была я глупа, думая, что мечтаю и дальше жить, крутясь вокруг него. Нет, я хочу жить, крутясь вокруг себя и своих желаний.

Спасибо, было очень больно, но очень полезно. Отрезвил и научил многому. Показал, как я не хочу.

08/05-17 - вот наша первая годовщинка с уничтожения наших отношений, тадаам. Надеюсь, еще через год, я уже буду путаться и с трудом вспоминать, что и когда было, потому что настоящее и будущее - вот что действительно важно. Прошлому место в прошлом.

 

16.05.18